Майор

«Мы – лёд под ногами майора!»
Е. Летов

Царапают деревья небо ветками.
Машины поднимают тучи брызг.
Дожди зимой – явление нередкое.
Погоды переменчивой каприз

Уже не удивляет обывателя,
Привыкшего на свете ко всему.
Он смотрит за расходами внимательно,
И верит богу денег одному.

А я иду расстроенный и сумрачный,
Минуя переулки и дома,
И следует за мной походкой будничной
Конвойный под названием «Зима».

Ведёт меня, поплёвывая дождиком
До места обязательных работ,
И с крепким выражением сапожника
На талый опрокидывает лёд.

Падения - явление нередкое.
Нередкое, особенно зимой.
И машут мне деревья с неба ветками,
Царапая пространство надо мной. 

И я встаю, расстроенный и сумрачный,
Отряхиваю ненависти сор.
А мимо проезжает веткой уличной,
На лёд в окно поплёвывая буднично,
«Шансон» включив на полную,
Майор. 


Рецензии