Печаль

Почему так устроена жизнь?
Нам судьба преподносит преграды,
Да такие, что только держись
И не жди от нее награды.
Ты пытаешься встать с колен,
А она тебя бьет по шее.
Снова падаешь в этот плен
Обессилев, лежишь, землю грея.
Только вспомни, сколько в тебе
Сил, что мать с отцом подарили.
Ты очнись, поднимись с колен,
Распрями свои белые крылья.
И тогда ты взлетишь над землей,
Все проблемы останутся ниже
И как только взмахнешь ты крылом,
То такие красоты увидишь!
Ты поймешь: "Как могла я так жить?!
Подчиняясь уколам, ударам.
Нужно тотчас обиды забыть,
Ведь вселенная дарит мне даром
Мою жизнь, и работу, и радость,
Счастье видеть, слышать, любить,
Ощущать полной жизни сладость,
И любимой, и любящей быть!"


Рецензии