И будет солнце прыгать как чертёнок

Ещё  деревья  спят  глубоким  сном  в  лесу.
И  полночь,  тихой  песней  вьюги  тешится.
В  календаре,  кошачий  месяц  на  носу.
И  этот  нос, невмоготу  ему,  так  чешется.

В  один  из  дней,  случится  в  мире  взрыв.
Не  ядерный.  Спокойно.  Взрыв  любовный.
И  утром  рано,  ты  глаза  едва  открыв.
Увидишь  вдруг,  букет  цветов  огромный.

Они  везде.  На  улице,  в  домах,  в  ладони.
В  красивой  вазе.  В  самолётах,  в  поездах.
В  тюльпанах,  в  розах,   в  лилиях  утонет,
весь  этот  день.  С  улыбкой   на  губах.

И  будет  солнце    прыгать  как  чертёнок,
Из  лужи  в  лужу,  из  окна  в  окно,  в  глаза.
Как  сердце  бьётся.  Слышно.  У  девчонок.
А  по  щеке  ползёт  счастливая  слеза….


Рецензии