***

Не рви моё сердце упрёками.
Я же ангел смиренный твой.
Жду с тоской дни и ночи глубокие
Твоего возвращения домой.
*****

Пусть наши годы  прошли - отошли,
Белым садом осыпались в памяти,
Только в сердце разлуки болезненной швы,
Остаются в житейском регламенте.
*****

Даль обновится синевою тонкой,
Весна откроет мир живых чудес.
А до весны на сердце ещё долго,
Как от Земли, до розовых Небес.
*****

Когда устанешь грустить в одиночестве,
Позвони мне, вместе взгрустнём.
О жизни, делах, неприкаянном творчестве,
Да мало ль... Ты - о ней... Я - о нём...


Рецензии