Солнышко

Праздник яркий, золотистый,
«Катят кони» в небесах.
Самый главный и лучистый –
Он всегда в своих делах!

Без него бы всё померкло,
Свет ушёл бы от Земли.
Ходит лучшая примета –
С Солнцем все дела твори!

Всё живое – Солнцу радо!
И травинки и леса!
Оно – вечная награда,
С ним – возможны чудеса!

Приголубит при печали,
Рассмешит наедине.
Все  детишки замечали
Лучик Солнца на стене.

Солнце – милое, родное,
Счастье сверху подаёшь.
Ты – светило золотое,
Нам «заряд» всегда даёшь!


Рецензии