Nevermore

                Nevermore

                Старый ворон кущ небесных,
                Диких скал и снежных гор,
                Как покойник бестелесный,
                Не кричи мне: - Nevermore!-

                Это слово – звук из ада,
                И проказа, и чума,
                Пьяный ветер яблонь сада
                Или вьюжная зима.

                Что ты знаешь о любимой?
                Вечно каркаешь враньё,
                Будто видел, кто насильно
                На тахту валил её.

                Если акт грехопаденья
                За модель любви считать,
                То кровавые виденья
                Ночью будут донимать.

                Что мне возгласы Линоры
                И Эдгара По стихи?
                Мертвецы прорыли норы,
                Раздвигая лопухи.

                Ночью звёздною сойдутся
                Обниматься от тоски –
                Стоны оргии вольются
                В монотонный шум реки.

                Утром будешь ты крылами
                Рассекать туман густой.
                Похоть плоти правит нами:
                Тут другая, там другой.

                Не кричи! В саду малину
                Сам пущу я под топор.
                Плащ надену,дом покину,
                Тоже каркну: - Nevermore! – 


Рецензии