От скромности... 3. 589 басня

             Конечно, главнее всех были там, львы,
           сильней, может только - природа.
           И выли, тихонько, в концах всей страны
           звериного, жители, рода...


                Решили собраться и всё обсудить -
               доколе уж можно терпеть?!
               И первым, как водится, стал говорить
               хромой, косолапый медведь:
               
                -Как, старому быть, если сил больше нет?
                Я, дальше так жить не могу!
                В лесу прибавляется новых лишь бед,-
                в другой лес, от вас, убегу!-

             Потом выступали: и волк, и лиса,
          жираф, крокодил, даже - слон.
          И птиц, были с веток слышны голоса:
          - Да! Прайд, этот, львиный - силён!

                И сколько же можно, такое, терпеть?
                Пусть знают - как бедствуем, мы!
                Желаем - от скромности, им, умереть!!!
                На благо звериной страны.

                Пусть совести муки - таких, "загрызут"!
                Вам, слышно? Бесстыжие львы?!
                Так будет! Мы верим, когда-нибудь, тут!-
                ----------------
                Не скоро,
                наверно,
                увы...


                *****
                2021г.

      Прайд - стая львов, для облегчения решения своих, известных, задач.


Рецензии
Отличная басня ! Написана блестяще, с легким юмором. СПАСИБО за настроение, Олег ! С улыбкой, Вера

Вера Капустина 2   11.01.2023 21:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Вера! С радостью принимаю твой хороший отзыв!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   11.01.2023 21:50   Заявить о нарушении