Сюжеты ада

Сюжетами ужасов, мистик Тартара,
меж скрежета танков, орудий, стволов,
в пылу сокрушающих гудов, ударов
вершится разрушище мира, основ.

Кровавая сажа окрасила главы,
течёт из-под касок багровейший лак,
в шумах размыкаются веки, суставы,
обрезки врезаются в лица солдат.

Корявые сплавы сминаются вязко,
где порох и глина, и родине долг.
Избитую, буйно-болезную пляску
устроил забытый, испуганный полк.

Ударища, встряска, крушащая буря,
поклоны подрезанных с пулей в груди,
немые, застывшие в болях фигуры,
скульптуры устлали опушки, пруды,

бенгальские свечи деревьев высоких,
и крови сочатся в траншеи, обрыв...
Внезапная битва, безумство двуногих.
В повальном разрубище я ещё жив...


Рецензии