Это значит - я жив и живу

Грустно, как от найдённой потери,
Как эффектный сюрприз дежавю.
Я не раз распахну эти двери.
Это значит - я жив и живу.

В мире нашем нельзя без потери.
Знают это в Париже и Русь...
Пусть Дантес набредёт на Сальери,
Ну а с ним я и сам разберусь.

Вот зима, по аллеям со скрипом,
Отчиталась за каждый сугроб.
Стало жарко бельчонку под липой.
Снег он чист, это видно без проб.

Неуёмные зимы капризны.
Только прошлое им не догнать.
Я не верю в обыденность жизни.
Верит нищий в неё, верит знать.

Я не верю в судьбину серую.
Она выбрана - не сломать!
Верю в Бога, Святых я верую,
Верю в Ангела, он как мать.

25.02.2021


Рецензии