Символы

Пусто, грустно на Лубянке.
Тишина, нет  игр в прядки.
Кто в живых остались
Перепуганы, разбежались.

Хотя уже нет железного Феликса.
Высокого полёта «доброго» Феникса.
Он был символом советской власти.
Стоял в граните, на знакомой Лубянке.

Без символа не может быть народ,страна.
Вспомните Жукова, Ленина, Сталина
А ностальгия, это душевная боль, стихия.
Она всю страну, народ расшевелила.

И вот возник нерешенный вопрос.
Кого возвратить на помост?
Мы встрепенулись,  придумали тост.
Смотрели на президента, наш форпост.

Он наша надежда, вера, любовь.
Избирается единогласно вновь и вновь
Рейтинг  сто процентов из года в год.
Но, что-то стал носом крутить народ.

Я не пророк,  через час заседание Госдумы.
Она, на постамент его точно не изберёт.
Время ещё не пришло, надо подумать
На постамент или в мавзолей или тайной окутать.

Ну, что закончилось заседание?
Кому, какое присвоили звание?


Рецензии