Кукушка и соловей

Кукушка просит соловья -
"Послушай, где найти работу.
Я не привыкла вить гнезда,
Но пропою любую ноту.

Мне так, на ветке, что б сидеть
И под чужую дудку петь.
Ведь знаешь, как у нас кукушек
Нет ни перины, ни подушек.

Тебе за хлопоты твои
Другие скажут соловьи -
"Таких побольше бы в роду"
А я, когда себе найду,

Где потеплее, а не с краю,
Для друга, так уж
расстараюсь"!
Ей соловей - "Такое место есть
Да трудно, кумушка, в  него
пролезть.

Там много разных, важных
птиц,
И наших и из-за границ...
Что ещё раньше улетели.
За хлебушком сюда слетелись!

Там рай земной - не надо
думать.
Зовется это место Дума!
Такое знаешь ли гнездо,
Где всем уютно и тепло.

Там делать ничего не надо,
У всех богатые наряды.
И даже серый воробей
Там ходит будто царь зверей!

Чирикнул, что-то, по указке,
И он орёл - живёт, как в сказке.
Сорока там проскрекотала
И ей обломится немало...

Ещё скажу, такая штука,
Что круговая там порука.
Гнездо - большущее на всех,
Не для работы, для потех"!

Кукушка от таких речей
Не утонула  чуть в  ручей.
Как захотелось, просто страсть
Туда нахлебницей попасть!

И без терзаний долгих -
"Здрасте"!
Тут наглость ведь второе
счастье.
Тому, другому пару крошек -
Одной кукушкой в Думе
больше!

И что, скажите мне друзья,
Нам от такого ждать гнезда!


Рецензии