Пока задымленный гарью воздух

Пока задымленный гарью воздух
ложится пылью на автострады,
Краснеют в небе рябины гроздья,
Скрывая бусины снегопадом.
И все легко, невесомо, просто
я слышу ритм колыханий звёзд,
я знаю каждый пустой перекрёсток,
изгиб дороги,  холмистый скос.
я чую запах дворов соседских,
где дуновением румяных щёк,
искрится запах родного детства,
и беззаботно бежит щенок.
А каждый вечер уже седые
Выходят дети и смотрят в Даль,
как дни становится паутиной,
И не умещаются в календарь.


Рецензии