Лица

Что меня тревожит?
Непонятно мне.
Звуки не одолжит,
В лунной тишине

Ночь, когда не спится,
До зари томлюсь.
И всплывают лица
Тех, кого боюсь,

Повстречать когда-то,
На своём пути.
Память виновата -
Память, отпусти.

Лица всех мерзавцев,
Навсегда сотри.
Чтоб не попытался
Я, заговорить,

С ними, как-то, в полночь,
Долго не усну.
И такая горечь,
Льётся в тишину,

Я молчу упрямо,
Вспоминаю дни,
Вспоминаю маму,
Что, как Бог, хранит.

Может быть, тревожно,
Задремлю на час.
Тяжело и сложно,
И не в первый раз,

Наяву их видеть,
И врываясь в сны,
Вновь хотят обидеть,
Зависти полны.

Удалось забыться,
Снова, в полусне,
Вновь явились лица
Мерзкие, ко мне.

Мне б зарёй умыться,
Освежился б я.
Неужели, лица -
Выдумка моя?


   *   *   *


Рецензии
Бывает такое, мерзавцы любят сниться

Алексей Кошелкин   25.02.2021 21:40     Заявить о нарушении
Это точно, Алексей!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   25.02.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.