***

Осень сжигает последние свечи -
С лиственниц хвОя уже облетает.
Наступает и в жизни вечер,
И любовь, мне кажется, догорает.

Лишь охрипшей вороной каркает
Бой часов в потемневшей комнате
Да слезами дождинки капают,
Исчезая в печальном омуте.

Нет-нет-нет! Прочь печаль и уныние:
Я в подсвечнике свечи сменю,
Разгоню тоску-тучу синюю,
Расскажу, как тебя люблю.

Ты поверишь весёлым искрам,
Тем, что пляшут в моих глазах,
И уйдёт половодьем льдистым
Души боль, одиночества страх.

Изумрудной весной, вечно юной,
Мы наполним с тобою сердца,
И любви зазвучат тихо струны,
Как подарок земной от Творца!


Рецензии