Светом зимний день...

Светом зимний день...

Сетом зимний день краткостью стабилен,
С вьюгою из снежных покрывал,
Где мороз там дым огней бессилен,
Обметать дома, полегшие вповал.

Снег на фонарях и замять белых крыш,
В тишине застыл дом издалека,
Мысли о своем и былую тишь,
Только не вернется все наверняка.

Время, как всегда, отсчитает меру,
Тротуар в буграх, все заметено,
Ну, а что прошло, по грусти, уверуй,
Память, мы всегда будем заодно.

Было, утекло, но я не взволнован,
Пусть все далеко и растаял след,
Не найти исток, что до остального,
Милостью ее, мне и дела нет.

Тротуар в буграх. У его развилин,
Вмерзшие торосы, голых серых льдин,
В тусклость фонарей, из трубы, стерильный,
Потонувший в хлопьях, нарастает дым.


Рецензии