А по небушку, по небу

А по небушку, по небу
Звезда алая летит.
Я бегу за нею следом,
Под ногою снег скрипит.

На лету её поймаю,
К сердцу бережно прижму,
С нею вместе запылаю,
Пламя ярко разожгу.

Назову её я Вега
И до дому отнесу.
Босиком иду по снегу,
От беды её спасу.

Утром рано, на рассвете,
Вынесу звезду во двор.
Солнышко её приветит,
Маслица подлив в костёр.

Запылает ярче Вега
И вспорхнет, набравшись сил.
И достигнув снова неба,
Займёт место средь светил.


Рецензии
Благородно!!!

Гарри Башарянц   13.02.2024 07:32     Заявить о нарушении
И свободно.

Анжелика Вавилова   13.02.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.