Они учили тебя жить...

Они учили тебя жить.
Они тебя пинали стаей.
Стояла ты, хоть и дрожит
В душе печаль, не понимая

За что, и совесть ваша где,
Ведь траур - это не игрушки:
Когда лишь боль сидит везде,
Где у других уснули души.

Она любимою была,
Так избалована заботой...
Но вот без матери одна.
И мир вокруг. Жестокий кто-то

Таким бездушным сотворил
Тот мир, что стал отныне домом.
И латы ей не подарил -
Иди без них по минодрому*

Взорвется слева - это швах,
Кусок души оторван будет.
А если справа - жди в гостях
Печаль, что время не остудит.

А если прямо под тобой
Бабахнет и рванет на части,-
Не выйти уж тебе живой,
Не достучаться до участья.

Идешь по краю и молчишь,
Зачем кому-то объясненья?
Они добить хотели лишь,
Какое ж это преступленье...

Когда разорвана бедой
Твоя душа уже на части,-
Страницу молча ты закрой,-
Судить таких - не в нашей власти.

Ведь научилась все же жить
И выживать в животном мире.
И больше болью не дрожит
Душа. От боли ставши шире.

25.02.2021
16:37
(с) Изольда Снежина

* авторский неологизм
фото из ужасного фильма "Я плюю на ваши могилы"


Рецензии
Страшновато, если вдуматься...

Олег Николаевич Шишкин   20.03.2021 01:01     Заявить о нарушении
И еще как...

Изольда Снежина   20.03.2021 13:25   Заявить о нарушении
Не наши души так пусты,
Не жжём мы за собой мосты!..

Олег Николаевич Шишкин   09.05.2021 06:35   Заявить о нарушении
Мосты и сожженные любящим сердцам воссоединиться не помеха, и целые не помогут, когда люди далеки друг от друга душами... (я своими словами, но кто-то уже писал об этом)

Изольда Снежина   09.05.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.