И предвкушать свидание с весной

Когда помимо суетных забот
Навалятся и зимние невзгоды,
Придёт на помощь матушка-природа:
Тепло вдруг в душу радостно вдохнёт,
Небесные окрасит солнцем своды,
И взгляд с надеждой обратит вперёд.

Так повелось, чтоб зимнею порой
В себе нащупывать успокоенья нотки,
Ловить приятные на слух погоды сводки,
И знать, что юный март не за горой,
И примерять к его приходу шмотки,
И предвкушать свидание с весной.


Февраль 2021


Рецензии