Я помню безнадежным летом

Я помню безнадёжным летом
Играл Магнитофон и Летов
Слетал вдруг с уст, как со скалы
Падает на землю луч согретый,
И выпавшая ямочка скулы.
Вдруг выпирая, оставляет нежность,
И бархатец щёки и побережье, 
Песочных плеч, и кажется, руки
И я возьму тебя с Парижем, режет
Сосед арбуз, и мир своим безбрежием
Нас не оставит в одночасье сгнить.
И песни будут литься, кухня - пристань,
Мечеть,  и в чем-то нам отчизна,
Мы веру ей условно сохраним,
И будем нам лет сто, а может триста,
Мы позабудем города и числа,
Удушливыми станем, и другим:
Нам все покажется, и мир далёк и ранит
И, кажется, что каждый нас обманет,
Но тенью свет прилип, прилип к плечу,
А значит, уходя,  - мы лучше станем,
И прошлое когда-нибудь помянем,
Ну а сейчас - не задувай свечу.
Пускай огонь - взбалмошный и резвый,
И рыцарски отважный, и мятежный
Нам подпевает под гитарный шум,
И кто-то вновь останется в ночлежку
Уснёт под винный шарм, а утро нежным
Касанием, взревёт над лбами клумб:
Цветущих мыслей, молодых, и красных
Своей напористостью: страшных и опасных,
И все-таки, таких родных, что я
Не знаю распрекрасной сказки,
Чем эта, где семнадцать и без маски
Ты честен с Господом, и небо - часть твоя.


Рецензии