Соловецкий юнга Мир Назибович Нигматулин

С глубоким уважением к ветерану
в День защитников Отечества

Окончив школу юнг на Соловках далёких,
Мальчишки – юнгаши рвались на корабли
И отдавали жизнь в сражениях жестоких
За счастье и покой своей родной земли.

Они плечом к плечу со взрослыми вставали,
Мужая на морях и в пламени войны.
Эсминцы на врага бесстрашно направляли,
За Родину шли в бой Отечества сыны.

Наш юнга, наш герой познал немало горя -
Военную судьбу пришлось испить до дна.
Недаром до сих пор во снах выходит в море
И бережно хранит медали, ордена.

Сквозь годы флаг пронёс, просоленный ветрами,
Из тех кровавых лет, как память о друзьях.
И песни он для нас поёт и вместе с нами
О флоте боевом, о славных моряках.

Потомки тех бойцов – ребята молодые
Готовы защищать страну и свой народ.
Остались далеко те годы огневые,
А память о войне в сердцах людей живёт. 

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
23.02.2021  Санкт-Петербург


Рецензии