Покуролесим напоследок...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
Покуролесим напоследок
Прости нас, Господи, за то
Kyrie eleison, Kyrie eleison...
Помилуй, Господи, за все

Помилуй, Господи, за это
За это или для того
Чтоб мы вернулись из похода,
Который был для нас Ничто

В котором властвует гордыня,
Невежество в нем верный знак
Того, что мы к себе вернёмся -
Покуролесили итак…

И так и сяк - всё Куролеса
Kyrie eleison - праздник дня
В начале дня ты жаждешь песен,
Протеста,  драйва и огня

Протест...  - Увы...
Драйв... в общем, тоже...
Огонь-то был, но вдруг иссяк
Kyrie eleison напоследок -
Опять всё делаем не так...

Мы просим Милости, как хлеба
И зрелищ просим, как вина
И, вроде, просим то у Бога,
Но правит нами Сатана…

Поскольку «сат ана» - «для тела»
А надо было «для души»
И просим мы осатанело
Чтоб «как привыкли» дальше жить

Теперь уже в загробном мире
И просим Бога в том помочь
Накоротке... в «прямом Эфире»
Маниакально день и ночь...

Неистово Kyrie eleison
Как зов о Милости звучит
Надеемся на Милость Бога,
Но Бог неистово
Молчит…

Четверг,  25 февраля 2021г.

#стихи #pointalex #видео

Куролес
Kyrie eleison, Kyrie (от греч. ;;;;; ;;;;;;;, Господи помилуй) — обще-богослужебное песнопение
Слово происходит от слов «кирие элейсон» - греческого «Господи, помилуй» (;;;;; ;;;;;;;). Эти слова поют во время православного и католического богослужения. Православный богослужебный устав предусматривает многократное повторение этих слов (3, 12, а иногда даже 40 и 50 раз). В католицизме церкви Kyrie - первый распев мессы.
Именно от этого песнопения происходит слово «куролесить». При быстром произнесении слова «кирие элейсон» превращались в набор звуков, непонятный простым прихожанам. Так появились слова «куролес» - бессмыслица, а также «куролесить» - дурить, говорить или делать что-то несообразное.
КУРОЛЕСИТЬ, -лесначать, дурить, строить шалости, проказить, -зничать; вести себя странно, необычайно, как не в своем уме. Видно не куролесится ныне, пратих молодец. Куролесничанье ср. действие по гл. Куролес, куролесник муж. - ница жен. кто куролесить; шалун, повеса, проказник, взбалмошный, сумасброд. Поет куролесу (греч. Господи, помилуй), а несет аллилую! бестолочь.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.


Рецензии