Собачья жизнь 338

Так хочется загавкать под ногой
Услышат, подадут деликатесы
То, что стесняются откушать за столом
Под стол подкинут. И укажут место

Кто где живёт? Кого куда ведут?
Собачки, тетки, дядьки, все прекрасны
Кому-то на столах всё подают
А кто-то тявкая, остатки подбирает

Собачья жизнь, как жизнь она везде
Как ты устроился, и кто тебе хозяин
С любовью ли относятся к тебе
Как любят? Сколько в жизни позволяют

Одна собака в поисках еды
Жизнь проживает пищу добывая
Другая, как большой ходячий свин
Деликатесы мелочью считает

Всех Бог разделит. Каждому воздаст
Не знаю, по заслугам или с честью
Кому-то пить позволит с родника
Кому-то завистью питаться человечной

Мы все в миру, и он для всех един
Не важно, что ты ешь и чем ты дышишь
Сегодня Бог подарит свет и жизнь
А завтра сделает, тебя последним нищим

Не важно, кто затявкал под столом
Не важно, кто подъел деликатесы
Нам надо помнить, что лишь только Бог
Покажет кто ты есть! И путь укажет грешным!

             А. Н.


Рецензии