Невский так вкрадчив, дядя

Невский так вкрадчив, дядя
Я больше себя не слышу, 
Скажи, почему дятел,
Не стучит по питерским крышам?
А стучит только дождь
И скачет,
Как будто его не видят,
Скажи, почему плачут
неизъяснимо обиды?
И два человека, что мы ли?
Или те птицы в небе?
Почему дожди смыли
Нас, которых и не было?


Рецензии