Мы пожилые любим жить

Мы пожилые любим жить. Лишь немощь старостью зовётся.

Не всем живущим удаётся преклонный возраст заслужить.


Он не незваный в доме гость. От седины не отвертеться.

Так надо ль в зеркало смотреться, минувших лет сжимая горсть?


Живи и радуйся тому, что новый день приносит радость.

Сегодня семьдесят - не старость… А впрочем, это как кому.


Что до меня, то счастлив я и новых планов замки строю,
 

Довольный собственной судьбою. И ей не стыдно за меня.

---
"Мудрость приходит к нам слишком поздно… уважайте старших людей;
они прошли через то, что вам только предстоит".
---


Рецензии
Скажу тебе без лишних слов.
Кривить душою не умею.
Под каждой строчкою твоею
Своё согласье дать готов.
Под молодого не “кошу”.
Всегда на лучшее надежда.
Мы все там будем неизбежно,
Куда я лично не спешу.

Сандер Алков   25.02.2021 23:48     Заявить о нарушении