Я и Пушкин

Хоть чувства не чужды в стихах мне никогда
Я повести в стихах пишу почти всегда
Там разум доминирует над чувством
Аналитичны мысли и точны слова
И смысл над формой доминирует всегда
И Аполлон над Дионисом правит как возничий
Неукрощенного коня

Каллиопа, не Эвтерпа, служит музой для меня
Люблю я почитать про чувства…
Но не любой пассаж подходит для меня -
Сафо я буду вспоминать всегда...
А Пушкин повести в стихах писал! -
И мне не стыдно… не один такой ведь я!   ;)))


--------------------------------------------------
Аполлон олицетворяет - гармонию, порядок, рассудок, духовность
Дионис - стихийность, природное начало, чувственность
Каллиопа – муза эпической поэзии
Эвтерпа – муза лирической поэзии


 


Рецензии