вшивничек

да значит…
и был у меня вшивничек
безрукавочка
мамой вязана

да когда ещё

в школу нашивал
под пиджак врасхлёст
на рубашечку
а и так таскал
крайне ладненький
был аксессуар
грудка пёстрая
из остаточков
жёлто-серая
в остальном такой
цвет листвы весной
лёгкий
тоненький

и дорос я в нём
от пятнадцати
к восемнадцати
там и помели
во солдатчину

а к зиме уже

до ноябрьских

телу выдали два белья не в лад
скажем тёплое – еле втиснешься
да тесёмочки под коленями
а холодное что в поддёв должно
на широкого огроменного баскетбольного с шишками на лбу

а обмена нет
между банями

так и прожили до грядущих дней
когда в пазуху не глядят уже
разве на плацу учинит досмотр
некий хер с горы под каракулем
да и тот на час… инспектировать

и остался я без подштанников
а в одних трусах
к человеческой анатомии приспособленных
и рубахи снял подмундирные
безрукавочку
натянул на торс
шерстяную
едва покалывает
по трапеции
душегреюще
облегающе
перерос весьма
но не лопнула

кто не в теме вдруг
этакий предмет вшивничик и есть
суть неуставной
анархический

архиархаический вшивничек на мне
службу тащит
год
более того
спину держит
грудь
рёбра
пресс
пупок
лучший модельер круче не сплетёт

и вот какая-то сука нашла минуту
нету!
поеду
домой
шинель понимаешь
а будто голый

мама связала потом
не то
новый
просторный
и ворот под горлышко
чтобы
чтобы что?
жабо
инвентарное
жить в гардеробе
дразнить нафталин

да… был значит вшивничек
супер
один

©2021


Рецензии