Такие злые холода...

          *    *    *

Такие злые холода
Бывают в феврале всегда.
Природа мертвенно бела,
Совсем без проблесков тепла.

Метель встречает на углу
И в тот же миг сгущает мглу.
Свирепость вьюги впереди
На гиблом ледяном пути.

Земля и небо заодно –
Все глубоко занесено.
Дрожит пятно. Просветов нет,
Как будто снег – на сотни лет.

Февраль навязывает свой
Закон лавины вихревой.
Да, это вам не крем-брюле –
Погодка в лютом феврале!

24 февраля 2021


Рецензии