Душа и тело

посв Мэрико

Душа и тело

Я б сам себя  лишил многих отрад;
По долгому пути,  до смертного удела,
Отмерив срок себе, побрел несмело,
Во след тебе, в слезах, потупив взгляд!

Но вот  сомненья мучат мои  члены;
Ведь тяжело, с душой быть разлученным!
Хоть говорят: «свободная без тела…»
Но тело без неё,- это  пустые  стены!

И коли  влюблена, то нету для  неё
Ни притяжения, ни рамок времени;
И ей не нужно ничего! - Пустое это всё!
Но есть любовь,- огромная вселенная!

Обвивает она лозою виноградной,
Открыв душе  путь в бесконечность,
Ценнейшая она за всё  награда-
Прокладывает  мостик в вечность!

Давно уж нет души, в  уставшем теле!
Она умчалась  в синеву небес;
Но свято место, пусто не бывает
И ломится туда  какой - то пьяный бес!

                Февр2021


Рецензии