Оттепель

Оттепель-благо,устали берёзки,
Лапы у елей и ветви сосны
Были снегами закованы долго-
Им горевать надоест от тоски

Только теперь отступили морозы-
Вместо метели накрапывал дождь,
С шумом лавин благодарные сосны
Снег побросали в февральскую ночь

Вечнозеленая свежесть иголок
Радость, надежду нам дарит свою,
Что у зимы путь короткий недолог-
Что не видать больше бешеных вьюг

Кора у березки напомнит сегодня -
Сразу за чёрной всегда полоса
Белая вместе с весною приходит-
Солнышко скоро и птиц голоса


Рецензии