Черёмуховая память

... А черёмухи запах над городом
Так пьяняще, так медленно плыл...
И в том городе, где были мы молоды,
Ты до дома меня проводил.

Был таким ты несмело-взъерошенным,
Молчаливо-стеснительным был.
И негаданно, вдруг, и непрошено
Ты мне сердце своё предложил...

Как цвела та черёмуха белая!
Как кружилась моя голова!..
До сих пор помню парня несмелого
И какою я юной была!


Рецензии