По спирали...

по спирали.
и днём и ночью...
и ночью и днём ...
на качелях осеннего ветра качаются сны...
и свинцовая муть высоты
дышит жадным огнём
взбеленившихся бликов заката
далёкой мечты...

по спирали .
и днём и ночью.
и ночью и днём.

пусть ещё не разорваны струны...
до тла не сожжён
заповедный напев...
не развеяна вера ещё,
но на собственной тени
(в объятья её заключен )
я гадаю на скуку,
уже узнавая её....

по спирали.
чем дальше , тем больше...
опять невпопад
этот скабрезный сон
забирается вновь не туда...
и до боли мне хочется
плюнуть
в багровый закат,
чтобы больше не видеть :
ни тени ,
ни скуки следА

только все по спирали.
и ночью, и утром , и днём....

26.10.1989 г.


Рецензии