Переменчивой чьей то судьбой

Так безропотно - несмело
Шум шагов  раздавался в ночи .
Беззащитно душа холодела .
Ты сегодня  со мной помолчи ...

То ли снилось  вчерашнее небо,
То ли дождик в ночи моросил .
Свечи гасли ... И небо светлело -
Ты меня ни о чём не спросил,

Хоть бы время   не обмануло
Переменчивой  чьей то  судьбой,
Белой скатертью  принакрыла
Мысли  тайные  пред тобой .

Это, видно последние встречи,
Оглянусь на прощанье  в глаза,
Гаснут тихо  церковные свечи -
Жаль не встречусь с тобой никогда ...


Рецензии