Вдохновению...

Фиолетовый ёжик косматого сна...
И весна
Не приходит
В "звериную" душу....
Ты её не услышишь !
А хочется слушать...
Безнадёга ....
Наивна,
Мудра
И чиста !....

От блевотины слов не уставшая ночь...
За холодным окном , разгулявшийся ветер...
Вот и всё , что осталось тебе на рассвете ,-
Похотливого мира разбойная дочь...

Говори...
Говори !...
Я поверю тебе.
Там,
Где теплый детеныш ворочался тихо,
Разрастается комом
Лохматое Лихо
И подходит к гортани,
Горланя тебе:

- Говори!...
-Говори...
Не увиденный свет ;
Затуманенный воздух....
За синею птицей
Ты одна убежишь...
Пусть мне это приснится :
На холодных губах ,
Остывающим :
-Нет !!!...

6.05.1991 г.


Рецензии