О ложных и вечных идеалах...

Лучами яркими согрета,
Намакияжен весь «фасад»,
Шагает мама с сигаретой,
Ведёт сыночка в детский сад.
        Вдруг, оглянувшись на котёнка,
        Споткнулся мальчик и упал.
        И тут же сразу на ребёнка
        Обрушился «девятый вал».
Волною грязной мат отборный
Слетает в адрес малыша,
Такой базарно-подзаборный,
Как у дебила-алкаша.
        За руку дёрнула так грубо,
        Ребёнок вздрогнул и поник,
        Но льют накрашенные губы
        Истошный, истеричный крик.
«Не злитесь, каждый мог споткнуться»-
Пытаюсь вразумить её,
Но пожелали мне «заткнуться»,
Сказав, что дело не моё.
        Конечно не моё, согласна,
        Но тут уж мой вопрос ребром:
        Скажите, разве не опасно,
        Что так разрушено добро?
Что низко так упали нравы,
Вернуть их—непосильный труд,
Что подлецы и хамы правы,
Жестокость, подлость верх берут.
        Разрушив наши идеалы,
        Мы злую выбрали напасть:
        Мерилом нашей жизни стала
        Не власть добра, а денег власть.
Кем вырастет такой ребёнок,
(Представить страшно мне на миг),
Если практически с пелёнок
К такой вот грязи он привык.
        Но мы не видим почему-то,
        Что вниз летим, как снежный ком.
        В болоте мы живём как будто,
        Где сплошь безнравственность кругом.
Не отмахнуться нам беспечно,
Что было так из века в век:
Вернувшись к идеалам вечным,
Лишь сможет выжить человек.
         25.02.2021.


Рецензии
Спаси Господи, Лидия!
Горькая правда жизни...
Думаю, Вам очень понравится эта страничка:
http://stihi.ru/avtor/elenakotorova
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   01.06.2021 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.