шорох

я уйду незаметно,
оставив шорох в двери.
дверью хлипкой прикрою прошлое,
что скрывалось в пыли.

мы теснились на кухне маленькой
с тараканами на стенах.
в холодильнике было пасмурно.
не забуду я никогда:

как с тобой мы играли в карты
на желание - "жить сто лет".
тот, кто выиграл, шёл со смертью,
оставался жить тот, кто - нет.

да. сейчас, я пишу эти строки,
вспоминая тебя и всё то.
но ты знаешь, я не жалею -
потому что превратилась в бревно.

я нужна человечеству.
да, и скоро меня сожгут.
знаешь, жизнь меня изувечила.
рассказать я тебе всё могу.

у меня сто колец -
сто колец не на пальцах.
про зарубки вообще молчу.
я бегу как беглец,
столько жить я устала -
безмятежности робкой отдаться хочу.


Рецензии