Звонок войны

С утра звонок, и сердца вой глотает импульс старта.
А по глазам прожжённой тьмой патрон.
Команда "встать", команда "в бой" не знают смысл жарта.
Безликая орда им будет полчищем икон.

Звонок из окоп не станет ждать и не сумеет он внимать -
Из кожи вон к тебе несёт завет.
Перелопачивает сны, сорвав засовы от казны, научит и камлать.
А в дар пришлёт контузии брикет.

В пути звонок, разрядом в мозг сжигает всю богему.
И в поле сразу стебелёк теряет колосок.
Там упадёт снаряд, неся в охапку рему.
Неспешно свесится заштопанный полог.

Звонок войны, его обет - послать оплот души в курбет.
Погнать на штык, на танк да в плен.
В пожаре спрятать круг родни и зарядить туда дуплет.
Соткать на страшном месте гобелен.


Рецензии
Прямо по Л. Толстому: "Всё смешалось в доме Облонских."

Геннадий Генцлер   28.02.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Геннадий.

Дмитрий Стерлигов   28.02.2021 20:58   Заявить о нарушении