Река Улыбыш

Река "Улыбыш" не бежишь потоком,
А ведь такою быстрою была...
И я... с таким же с искренним восторгом,
С тобою рядом счастливо жила.

Жестоко жизнь и била, и ломала,
Шаг замедлялся  мой с течением твоим...
От бед  моих водою врачевала,
А я скучала по тебе... живя вдали.

Но никогда не забывала, возвращалась,
Менялась ты...травою зарастали берега...
И сидя на мостках, всё чаще обещала,
Что вновь вернусь... когда уйдёт зима.

С годами зарастали  все тропинки,
Остановилось и течение твоё...
Сокрыли светло-водный блеск кувшинки,
И оттого горюем мы теперь вдвоём.

Настанет день и не вернусь уж боле,
К тебе любимая...красавица-река...
Всё это будет лишь по божьей воле,
И не коснётся вновь твоей воды... рука


Рецензии
Реки тоже стареют, как и мы, озеро преращается в болото, а река в ручеёк.
К нашему сожалению.
С уважением.

Вероника Север   25.03.2021 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вероника! Не умеем беречь природу и она с каждым годом ухудшается как и наша жизнь. Всё взаимосвязанно. Много доброго Вам!

Наталья Дорошина   25.03.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.