***

Я перестал понимать и друзей, и родных,
Жизнь измеряют давно только хлебом насущным,
Как от стены отлетает мой искренний стих,
Не до поэзии стало сегодня живущим.

Мир черно-белый примерив, как новый пиджак,
Как позабытое кем-то невзрачное платье ,
Молча решили, что пусть остается все так,
Переживать о реальных событиях хватит.

Есть колбаса, значит можно прожить без свобод,
Есть телевизор - окно в мир мещанских историй,
После работы спешит на диван наш народ,
Не оправдав всех надежд и великих теорий.


Рецензии