Предприимчивые люди

Мир  становится  всё  совершеннее...
Каждый  день  вносит  свежий  подвид.
Новый  "сорт"  появился:  мошенники,  -
предприимчив,  хитёр,  башковит.

Старички  и  старушки  наивные
верят  на  слово  лживым  речам,
их  легко  развести  на  наличные.
Телефон  -  их  последний  причал.

И  звонят  "сердобольные"  тётеньки,
обещая  помочь  и  спасти.
Номеров  их  потом  не  найдёте  вы,
чтобы  дело  на  них  завести:
 
их  СИМ-карты  таинственно   временны!
 Старикам  же  забота  как  хлеб,
да  и  Совести  все  они  преданны,
правда,  бедность им  только  во  вред.

А  мошенники  -  люди  бесстыжие:
рвут  из  горла  последний  кусок...
Дай  же  Бог  им,  чтоб  все  они  выжили:
отбывать  им  положенный  срок!

25.02.2021. 1854


Рецензии
Это они так находят себе "работу", самозанятые. Сидят спокойно в офисах и бомбят звонками стариков. И никакой омон их не разгоняет.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   25.02.2021 15:50     Заявить о нарушении