Иверская икона божьей матери

Икону в море монахи нашли на самом дне,
Море ее извергло на огненном столбе,
И Гавриил преподобный пешком пошёл по воде,
Так подсказал ему образ, явившийся ночью во сне.

Но утром живая икона над вратами вознеслась,
И из кафоликона* привратницей назвалась...
Легенда или сказание, предание  древних дней,
Но вера людей в православие с годами мудрей и сильней.

Пройдут времена лихие,уж столько войн позади,
Храни, икона, Россию, от бед и неверья храни)
И если случаются в жизни болезни и трудные дни,
Прочти акафист иконе , спаси тебя и сохрани)

*-Кафоликон или католикос(греч.— главный, общий храм) главный (соборный) храм монастыря или монастырского комплекса


Рецензии