Я же не была ещё в Париже

С каждым днём финал всё ближе, ближе, –
Потому спешу открыть тетрадь…
Я же не была ещё в Париже,
Значит, не пора мне умирать.

Хочется промчаться на Пегасе,
Штурмовать Олимп и Эверест.
Побывать разок бы на Парнасе
И на том поставить жирный крест.

Нелегко карабкаться к вершине, -
Это трудный и опасный путь.
Если же барахтаться в трясине,
Можно, захлебнувшись, утонуть.

Всюду предусмотрены препоны
В рамках, обозначенных судьбой.
Есть такие высшие законы,
Что стоят незримо над тобой.

Стоит ли напрасно тратить силы,
Ношу выбирать не по себе?
Как бы не порвать с натуги жилы,
Погибая медленно в борьбе.

Но пока живёшь, мечту лелеешь,
Пусть и обжигаешься стократ.
Как ни поступил бы – пожалеешь. –
Говорил давным-давно Сократ.

Пусть меня осудит умный кто-то,
Я любую критику приму…
Выбраться ж из топкого болота
Надо постараться самому.


Рецензии