Не сгорит в ладонях Солнце?

Не сгорит
  - в ладонях Солнце?
Не растает в снег Луна...
Смотришь ты в своё оконце
И тебе вновь не до сна...

Ветер злой качает тени
И кружит пурга-метель...
Снег искрится там, на ели...
Как же долго ждать апрель?

Дни последние зимы...
Но мороз - не отпускает?
Всё тревожней твои сны
И та боль - не забывает...

Без любви...
Мы здесь никто?
А с любовью... Только муки?
Просится Луна в окно -
Ей согреться от разлуки...

Распахну я крылья-руки...

- Мисс, Луна... Иди ко мне!
Слушай тихо сердца стуки -
Грейся ты в моём тепле...

Улыбнётся мне Луна -
Жёлто-сине... Светлооко!
Пожелает сказки сна...
Ей уже... Не одиноко!

Далеко... и не с тобой?
Лунный шёпот сквозь иголки,
Наполняя мир собой -
Вдруг услышим

                Неба отклик...


Рецензии