Не заметив

Холоднющий закончился дождь, отрезвляющий лето,

Распугав у подъезда разнеженных, сонных котов,

Разогнав выступление бабочек в местном балете,

И на небо созвав загрустивших без солнца китов.


Мы смотрели в окно на хвосты распустившихся радуг,

Обсуждая за чаем этапы развития луж,

А потом во дворе в зазеркалье кустов винограда

Воздавали улиточьим рожкам респект и хвалу.


Возле клумб находили умытых, причёсанных пчёлок,

Распевающих лунные мантры в цветках маттиол.

Обсуждали, когда отправляться на речку с ночёвкой,

Не заметив, как выцвело небо и август прошёл.


Рецензии
и так прожили лето до осени) чудесное, мягкое и тёплое такое. ком лета в "Ронье - дочери разбойника" вспомнился.

Риммристая   28.02.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Рии :))

Лилу Амбер   02.03.2021 17:19   Заявить о нарушении