Талый снег

Ты все такой же, талый снег,
Меняешь форму под подошвой,
Свой завершаешь снежный  век
Упрямо смешиваясь с почвой.

Снежинок хрупких больше нет
В поспешно сжавшихся сугробах,
И тает снег, теряя цвет,
Став темной  массой вдоль дороги.

То  серый ты, то голубой -
Прощальный признак  зимних козней.
Ты словно замерший прибой
В  порыве зимней страсти поздней…
25.02.2021


Рецензии