Новобранец. Юмористический рассказ

  Есть у меня подруга Вера. Я всегда поражаюсь её умению содержать дом в порядке. Каждая вещица у неё на своем месте, каждая тряпочка аккуратно выстирана и проглажена, каждый флакончик с «премудростями» для домашнего хозяйства стоит на своей полочке. Ну, просто идеал чистоплотности Верочка. Работает она  в химчистке, а её муж на заводе — обычным токарем.

     Как-то раз, в выходной день, позвала Вера меня к себе в гости.
    — Давай-ка с тобой «по пивку» пока мой моется.

   — Верунь! Где шампунь? —  донеслось из ванны.
   — Там, где и должен быть. На полочке, слева.

     Только мы почистили рыбку и разлили пиво, как из ванны, словно угорелый кот, весь в мыльной пене, вылетел Верин муж со словами:
   —  Мне твоё чистюйство всегда боком выходит.

     Я чуть не выронила кружку: на его голове была прическа —  «взрыв на макаронной фабрике»…????

   —  Ты из какого пузырька волосы стал мыть?
   —  Из зеленого, что слева
   — Офигеть! Там же универсальный клей, что ты с завода принёс. Говорила тебе: Оставь в прихожей. Лан, не переживай! Сейчас всё исправлю. Я прихватила с работы «пятновыводитель», чтобы куртку тебе оттереть.

     И невозмутимая Вера потащила мужа обратно в ванну. Буквально через несколько секунд оттуда донеслось зловещее шипение (очевидно, препарат стал действовать) и отборный мужской мат.

     Не дожидаясь развязки этой драмы, я поспешила ретироваться.

     Утром следующего дня на остановке мне встретились Вера с мужем. Теперь его причёска называлась «а-ля новобранец»


P. S. Это история из реальной жизни… приличной давности)))


Рецензии
Ирина! Мне понравился рассказ.
И чего только не бывает в жизни!
С теплом и уважением.

Александр Николаевич Телешев   26.02.2021 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.