Путь в дивную страну

Томясь в сём мире зла, разврата,
Где нет любви, где правды нет,
Покинув в скорби эти врата,
Пошёл искать где Божий свет.

Мели ветра и ураганы.
Колючий снег слепил глаза.
Болели очень сильно раны,
Струилась по щекам слеза.

Приют далёк, огней не видно.
Настала ночь, но вот луна
Вдруг улыбнулась миловидно,
Мне озарила путь она.

Трещал мороз, моя одежда
Легка и я уже продрог.
Но появилась вновь надежда
Среди заснеженных дорог.

Мне этот путь теперь не страшен.
Взираю бодро на луну.
Мой луч надежды не угашен,
Иду я в дивную страну.

Её узрело моё око
И пенью внял мой слабый слух.
Мне там не будет одиноко.
Воспрянет там мой слабый дух.

Там за вратами золотыми,
Тепло, уют, туда стремлюсь.
Я стану рядом со святыми
И с ними в пении сольюсь.

Мы Богу воспоём отраду.
Нам даст Спаситель под конец,
За все страдания в награду,
Нетленный, на главу, венец.

24.02.2021


Рецензии