Русский

Будь французом, чехом, финном,
Будь поляком, будь грузином,
Все равно одним аршином
Их привыкли измерять.
Лишь Россия - всем угроза,
Словно в заднице заноза -
И "большая", и "морозы",
И "особенная стать".

Только русские упорно
Не желают жить покорно,
И поэтому, бесспорно,
Потерял весь мир покой.
Жалок тот и невменяем,
Кто лопочет, повторяя:
"Русских мы не понимаем...
Этот русский - он какой?"

Всё, друзья, предельно просто -
Не касаясь веса, роста,
Цвета кожи, формы носа,
Гладкой рожи иль угрей,
Скажем так, что круто сварен
Этот скромный с виду парень,
Русский - он слегка татарин
И немножечко еврей.

Немец он, но любит волю,
Он монгол в какой-то доле,
Он богат и в чистом поле,
Пусть и голый как сокОл.
Молдаванин, и чухонец,
И степняк, и гордый горец,
И боец, и миротворец,
И, конечно же, хохол.

В чем-то чукча он порою.
Белорус, само собою.
Даже нигер! В нем, не скрою,
Есть и эта сторона!
Азиат и африканец,
И китаец, и афганец...
И пендосовский засранец -
Не совсем же без говна.

В распрекраснейшей Гейропе
Получавшие по жопе
За века неоднократно
Русских видели в бою.
Тех, кто этого "не рубит"
Непонятливость погубит.
Русский - он Россию любит,
Любит Родину свою.


Рецензии
Объёмно и доходчиво,жизненно! И не банально..

Николай Миластный   26.03.2021 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.