Я снова еду в Воробьёвку

И снова еду в Воробьёвку...
К поэту Фету, сквозь года,
Где всё так славно и негромко,
Где Русь исконная - свята!

Где соловьи и пруд, и речка...
И аисты, и кулики...
И дом на горке, и крылечко...
И пенье сказочной реки.

Фонтан и белая ротонда,
И виноград овил её...
И этот стих звучит экспромтом,
Он - настроение моё.

Пленяет дух мой Воробьёвка
Своей исконной красотой,
Где всё так славно, так негромко,
Где дом поэта над рекой!..


Рецензии