Не могу написать что-то новое...

Не могу написать что-то новое –
Нет сейчас у меня вдохновения.
Мне так много сегодня даровано,
А я маюсь в своих откровениях.

Столько мыслей, фантазий  особенных –
Осторожничаю с пожеланиями.
А то сбудутся неосознанно –
Удивлюсь изменениям странным я.

Я в пространстве зависла от  праздности,
Сил на мысль не хватает критически,
Довожу себя ленью  до крайности,
Издеваюсь дилеммой этической.

Видно жду от небес снисхождения,
Оправданий  несостоятельности,
Индульгенции жду, разрешения,
И в свой адрес доброжелательности.

Но спасет ли  такое явление
От сомнений в целесообразности?
Я уверена, что прегрешения
В ненасытности и  необъятности.

Суждено постоянно томиться нам,
Достигать, уставать в быстротечности,
А смотреть,  не оглядываясь по сторонам
Для любви хочется, не от тщетности.

Каждый день  с утра, заглянув в окно,
Новый день начать восхитительный.
И сказать всегда, чтобы было что,
И судьбу прожить убедительно.


Рецензии