А Он склонился, ноги чтоб умыть...

А Он склонился, ноги чтоб умыть[1].
Пускай бы раб, что служит ради хлеба,
Такое сделал. Но тому, кто Царь,
Кто Божий Сын, вознёсшийся на небо...

«Тебе ли мои ноги умывать?» —
Пётр говорит[2]. Ему, а как иначе[3]?
А вот для современных христиан,
Похоже, неподъёмная задача:

Последовать примеру своего
Учителя, которого так ценят...
Боятся, что корона упадёт,
Боятся, что сломаются колени,

А может, репутацию свою
Боятся подмочить? А Он боялся,
Когда влил в умывальницу воды
И полотенцем перепоясался?

Эх, христианство, служите кому,
И перед кем склониться вы готовы?
Пример Христа — что значит он для тех,
Сегодняшних, что будто бы Христовы?

1 — От Иоанна 13:1-5
2 — От Иоанна 13:6
3 — От Иоанна 13:8


Рецензии